Новости моды

13 ослепительных моментов Недели моды в Париже

Два месяца назад этот улыбчивый француз намекнул своим подписчикам в инстаграме о новой работе. Молодому дизайнеру пророчили место в Courreges, Celine, Louis Vuitton и даже в Chanel. В финале своего показа, посвященного Марокко, дизайнер выбежал в толстовке с надписью «New Job L’Homme Jacquemus». Оказалось, что его новая работа — это собственная мужская линия, чему мы безмерно рады. Ждем дебютную коллекцию летом.

ВОЗВРАЩЕНИЕ СУМКИ-«СЕДЛА» DIOR
Эту модель сумки придумал для Dior Джон Гальяно в 1999 году, а популярность «седлу» обеспечила Кэрри Брэдшоу. В 2018 году Мария-Грация Кьюри возвращает на подиум иконическую сумку, горячо любимую Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Кто еще не верил, что стиль двухтысячных попадет в трендбук? Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
БРАСЛЕТЫ ПОВЕРХ СВИТЕРОВ И БЛУЗОК НА ШОУ CHLOE
Любая простая вещь требует сложно стилизации. Наташа Рамсей-Леви предлагает надевать золотой браслет поверх блузок и свитеров. Мы поддерживаем: такая деталь скрасит любой, даже откровенно скучный комплект.
БОТФОРТЫ ИЗ ОВЧИНЫ У Y/PROJECT
С обувью из овчины Y/Project экспериментировали и раньше: на показе в январе марка представила угги с очень высокими голенищами, до середины бедра. Для тех, кто ни в какую не захочет надевать угги, дизайнер бренда Гленн Мартенс придумал обувь-компромисс — ботфорты из овчины. Вангуем, что первой их примерит Рианна.
КОЛЛЕКЦИЯ ЙОДЖИ ЯМАМОТО В ПАМЯТЬ ОБ АЗЗЕДИНЕ АЛАЙЯ
Ямамото и Алайя дружили с девяностых годов. Смерть одного кутюрье не могла не отпечататься в работах другого. Особенно убедительно получились кожаные корсеты и куртки — все, как любил Алайя.
ПРИЧЕСКИ СЭМА МАКНАЙТА ДЛЯ ШОУ DRIES VAN NOTEN
Еле заметные цветные «перья» в проборе у моделей перекликались с ресницами в тон и настоящими перьями на юбках, жакетах и пальто. Коллекцию Дриса ван Нотена нужно смотреть, а не говорить о ней. Потому что Дрис — он такой один, а остальное — это просто остальное.
СОТРУДНИЧЕСТВО BALENCIAGA С ООН В БОРЬБЕ С МИРОВЫМ ГОЛОДОМ
Надписи на свитерах и свитшотах — не просто слова. Французский бренд подписал соглашение со всемирной продовольственной программой ООН для решений проблем с мировым голодом. Balenciaga уже пожертвовали 250 тысяч долларов для целей World Food Programme. Кроме этого 10% с продаж каждой вещи с логотипом WFP пойдут на борьбу с мировым голодом.
ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ПЕРЕЗАПУСКА ПОКАЗ POIRET
Поль Пуаре закрыл свой модный дом 1929 из-за Великой депрессии, повлекшей за собой банкротство. За возрождение бренда взялась Анн Шапель, владелица Haider Ackermann и Ann Demeulemeester. На парижской недели моды Poiret во главе с креативным директором Йикинг Йин показали дебютную коллекцию с лаконичными платьями свободных форм, которые стали своеобразным оммажем Пуаре: именно ему приписывают освобождение женщин от тугих корсетов.
ВОССОЗДАНИЕ ПОЛОТНА АНРИ РУССО НА ШОУ KENZO
Дизайнеры марки Умберто Леон и Кэрол Лим не просто посвятили коллекцию картин «Сон» Анри Руссо, но и выстроили вокруг нее шоу: картонные декорации повторяли тропическую растительность с полотна, а одна из моделей, расписанная масляной краской, олицетворяла спящую Ядвигу. Фрагменты картины также можно рассмотреть на пальто, платьях в пол, свитерах и брюках.
ФИНАЛЬНЫЙ ВЫХОД НА ШОУ VALENTINO ПОД ТРЕК ISABEL
БЬОРК Музыка — это не единственное, что зацепило нас на показе. В список самого красивого с парижской недели моды можно добавить дюжину романтичных платьев Пьерпаоло Пиччоли и кожаные плащи с капюшоном, как из сказок.
ОСЕННИЙ ЛЕС НА ПОКАЗЕ CHANEL
Гран-пале превратился в гигантский лес, покрытый мхом, осенними листьями и уже почти голыми деревьями. Вполне логичное решение — показать осенне-зимнюю коллекцию в естественных декорациях. После показа критик Сюзи Менкес призналась Лагерфельду, что показ навеял грусть. «Я бы назвал это меланхолией», — ответил дизайнер.
ПОДИУМНЫЙ ДЕБЮТ ЭЛЬ ФАННИНГ
Эль Фаннинг давно числится в друзьях Miu Miu: актриса не просто носит инфантильные в хорошем смысле наряды и туфли в блестках на красную дорожку, но и снимается в рекламных кампаниях бренда. И если обычно на показах Miu Miu девушка сидела в первом ряду, то теперь — на бэкстейдже с Миуччей Прада.