Новости моды

Блеск, стразы и графика: тренды маникюра весны 2018

Скучный французский маникюр давно забыт дизайнерами и нейл-стилистами: им гораздо больше нравится покрывать ногти и пальцы моделей блестками и сияющими лаками, рисовать на ногтях параллельные и перекрещивающиеся прямые, клеить стразы и писать буквы. Предлагаем ознакомиться с этими идеями на примерах с фотографий и выбрать то, что вам по душе.

Перевернутый французский маникюр — отличный способ разнообразить привычное окрашивание ногтей. Выглядит свежо и небанально.

Минималистичные графичные рисунки на пастельной основе сейчас на пике моды. Экспериментируйте с цветами и рисунками смело.

Косые контрастные линии на прозрачной основе выглядят легко и современно.

Стразы повсюду. На весенне-летних показах 2018 они украшали головы, губы, глаза и скулы моделей. Чем же ногти хуже?

Логомания добралась и до ногтей: не возбраняется писать на них все, что душе угодно — от названия любимого бренда до жизнеутверждающих посланий окружающим.

Комбинация пастельных и контрастных цветов на разных ногтях остается в тренде с прошлых сезонов.

Тигриная расцветка с показа Kenzo — одновременно хищно и ярко.

Многие дизайнеры уже не первый сезон предлагают нам обводить ногти по контуру контрастной линией. Несложный и эффектный прием!

Яркий французский маникюр — альтернатива приевшемуся белому.

Фото: Legion-Media
Буквы, складывающиеся в слова на ногтях, выглядят ярко и дерзко. Каждый будет интересоваться, что же вы решили сообщить миру посредством маникюра?

Глиттер, много глиттера! Похоже, это девиз дизайнеров и визажистов на сегодня. Но показе Tom Ford модели демонстрировали градиентный сияющий маникюр.

А вот на шоу Jeremy Scott решили сочетать матовую текстуру лака с глиттером на пальцах. Получилось смело.

И снова стразы на ногтях: если еще несколько лет назад все дружно от них отказались, объявив моветоном, то сегодня они вновь в тренде, причем в самых причудливых комбинациях и сочетаниях.

Очень минималистичный и стильный вариант маникюра продемонстрировали на шоу 3.1 Philip Lim: не продольная, а поперечная полоска на «голых» ногтях выглядит заметно, интересно и подходит к любому образу.