Готовим дома

Булгур и компания

Арабский салат табуле готовят из булгура — крупы из твердых сортов пшеницы. Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают (традиционно — на солнце), затем их очищают от оболочки и дробят. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур.

Булгур крупного размера, его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Такой сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо. Предлагаем попробовать легкую вариацию табуле. Заливаем 200 г булгура 400 мл кипятка и запариваем под крышкой 10–15 минут. Тем временем шинкуем по пучку зеленого лука и петрушки, режем четвертинками 4 томатов. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и перца. Соединяем готовый булгур с овощами и зеленью, поливаем заправкой и украшаем базиликом. Можете добавить любые другие овощи и зелень — салат от этого только выиграет.