Красота и здоровье

Детская присыпка для красоты и здоровья

Мы люди сообразительные, а потому норовим найти дополнительные способы применения для любых вещей. Зачем? Хотя бы ради экономии. Например, детская присыпка в этом плане очень полезная штука, поскольку может заменить более дорогие средства, с честью выполняя их функции.
Детская присыпка для красоты и здоровья

Возможности детской присыпки

Сухой шампунь

Бывает, что внезапно надо пойти куда-то, а волосы не первой свежести и нет времени на полноценное мытье. Не у всех под рукой имеется сухой шампунь, но его достойно может заменить детская присыпка, обладающая действием этого косметического средства.

Праймер

Макияж дело ответственное, а потому он должен наноситься на базу. Есть варианты – купить праймер или использовать детскую присыпку (нанести тонкий слой). Выбор за вами.

Блеск лица

С такой проблемой сталкиваются многие женщины, особенно в летнее время. Для решения этой проблемы используется матирующая пудра, специальные салфетки. Как вариант использовать обычную детскую присыпку, которая справится не хуже специальных средств.

Пышные ресницы

Перед нанесением первого слоя туши ресницы присыпаются тальком с помощью кисти. После того, как первый слой туши немного подсохнет, опять наносится тальк, а потом снова тушь.

Брови

Для создания более объемных и густых бровей рекомендуется с помощью кисти нанести тальк на брови, а потом их подкрасить карандашом.

Депиляция

Прежде чем приступить к восковой или сахарной депиляции рекомендуется на кожу нанести присыпку, которая улучшит сцепление специального косметического средства с кожей. Вдобавок благодаря тальку кожа будет травмироваться в меньшей степени.

Долгоиграющая помада

Этот вид декоративной косметики имеет привычку смазываться. Ничего! Есть детская присыпка, которой надо припудрить губы и промокнуть салфеткой. Она будет незаметна, но обеспечит должную защиту макияжу.

Уход за кожей после бритья

Бритва травмирует кожу. Поэтому после процедуры рекомендуется кожу ног увлажнить специальным кремом, а после его впитывания обработать ноги тальком. Такой уход коже однозначно понравится.

Царапины и порезы

Детская присыпка в данном случае выполняет 2 задачи: предотвращает проникновение инфекции и ускоряет заживляющий процесс.

Особая зона

Эта проблема знакома тем, у кого между ногами нет хорошего зазора. В зимнее время спасают колготки, а вот в летнее кожа натирается, краснеет и саднит. Чтобы избежать таких последствий, рекомендуется внутреннюю часть бедер помазать присыпкой.

От мозолей

Редко, когда удается избежать образования мозолей после ношения новых туфель. Для решения проблемы следует внутреннюю часть обуви присыпать тальком и мозоли не образуются.

Потная обувь

В спортзале пот льет ручьем. Как спасти носки и обувь от прелого запаха? Насыпать в них немного детской присыпки.

Холодные простыни

Совет для летнего сезона. Немного талька на постельное белье и кондиционер можно не включать.

На пляже

Собираясь на пляж, прихватите с собой детскую присыпку. К обработанным ногам не прилипает песок.