Красота и здоровье

Как правильно наносить тени

Красиво и умело нанесенный макияж – целое искусство. И важной его частью является умение грамотно оформлять глаза тенями. Завораживающий взгляд создают именно они – выразительные и соблазнительные. Поэтому каждой девушке нужно знать, как правильно наносить тени. С их помощью можно не только выделить глаза, подчеркнуть глубину цвета, но и подкорректировать форму и даже визуально изменить разрез.

Виды теней для век
По своим свойствам делятся на сухие, жидкие и кремовые. Благодаря разной текстуре и консистенции можно получить самый разнообразный макияж – будь то естественный (дневной) или праздничный (вечерний).

Сухие. Самые популярные и распространенные. Долго хранятся и не скатываются в комки. Компактны и удобны в использовании, легко наносятся и растушевываются. Рассыпчатые сухие очень экономичны.
Жидкие. Имеют в составе жидкий воск, поэтому быстро высыхают. Их используют только для подвижного века. Выглядят эффектно, сияют. Водостойкие тени такого типа имеют насыщенный цвет, легко ложатся. Идеально подходят для ярких вечерних образов.
Позаботьтесь о том, чтобы косметика была гипоаллергенной. Перед покупкой изучите состав на наличие вредных компонентов. Обратите внимание на срок годности. Не экономьте на здоровье своих глаз!

Общие правила
1. Для начала очистите и увлажните кожу вокруг глаз.

3. Приведите в порядок брови. Они должны выглядеть ухоженно. Выщипните лишние волоски, уложите гелем (если нужно), подведите карандашом.

4. Нанесите базу — праймер и слегка припудрите веки пудрой.

5. Выделите черты лица при помощи хайлайтера, бронзатора, тонального крема, румян (по мере надобности).

6. С помощью консилера замаскируйте круги под глазами.

7. И, конечно же, подготовьте разные типы кисточек: большую – для нанесения светлых оттенков; средних размеров – для нанесения темных теней на отдельных участках века; маленькую жесткую – для растушевки теней или подводки; кисть с тонким, жестким ворсом – для тонких линий прокрашенных век.

Перед нанесением макияжа многие используют обычную основу либо не используют ее вообще. Очень зря. Существует отдельный, самостоятельный продукт именно для макияжа глаз – основа под тени, обеспечивающая стойкость мейка. От того, какая база на веках, зависит качество макияжа. Специальная база для век имеет плотную текстуру, в результате чего тени не скатываются и ложатся равномерно.
Идеальное сочетание: как подобрать тени под цвет глаз
Для грамотного макияжа профессиональные визажисты советуют подбирать их, учитывая цвет глаз. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть форму, насыщенность и глубину зеркала вашей души.

Карие

Кареглазым девушкам подходят практически все оттенки. Очаровательно смотрятся коричневые, бежевые, бронзовые, золотые тона. Прекрасно оттеняет фиолетовый, лиловый, зеленый, серый, синий, голубой, металлик. Выгодно подчеркивает насыщенность коричневых глаз оттенки теплой цветовой гаммы (персиковый, розовый). Категоричное нет – оранжевым теням.

Голубые, серо-голубые

Добавят нежности голубоглазым девушкам теплые тона коричневого, бежевого, золотого, песочного, кремового, медного, серого цветов. Не советуют использовать розовые и фиолетовые тени. Первые создают эффект уставших глаз, вторые – заплаканных.

Зеленые

Глубину изумрудных глаз подчеркнут теплые тона. Обратите внимание на перламутровые, золотистые, коричневые и зеленоватые оттенки. Отлично смотрятся оливковые и медные тени. Не подходят голубые и розовые тона. Во избежание эффекта усталых век не используйте тени с блестками серебряного оттенка.

Как нанести тени на веки пошагово
Главная задача – научиться правильно наносить тени на веки. Залог красивого макияжа глаз – использование пары оттенков теней, гармонично сочетающихся между собой. Для дневного макияжа достаточно 2-х цветов, для вечернего – 3:

базовый (наносится на подвижное веко, выравнивает кожу);
светлый (светлее, чем базовый, наносится под брови и внутренний угол глаза);
более темный (по желанию). Подходит для вечернего мейкапа и создания загадочности образа.