Спорт. Массаж. Диеты

Массажи мира

Массажные техники возникали на разных территориях, поэтому для каждого народа характерна своя уникальная методика.
В одном случае преобладают ручные приемы, в других – локти, ступни и принадлежности.
Массажи мира:

Китайский – одно из самых древних учений. В Китае верят в единство человека и природы, поэтому массажист старается восстановить связь человека с окружающим миром. Для этого он пускает силу природы по энергетическим каналам человека.
Индийский – использует учение об активных точках на теле. Производится давление, поглаживание или растирание активных точек. Индийские методики выделяются улучшением кровообращения и восстановлением сил.
Тайский – направлен на максимальное расслабление мышц тела. Существуют несколько методов выполнения этого массажа. Отличается воздействием на тело разных частей тела массажиста: ступней, рук, локтей и других.
Русский – предоставляет широкий спектр приемов, которые особенно хорошо показывают себя в лечении заболеваний и общем восстановлении кожных покровов, мышц и кровообращения.
Определенный, в чем-то уникальный тип массажа присущ практически для каждой страны. Особая разница чувствуется в зависимости от континента – так азиатский массаж сильно отличается от европейского.