Красота и здоровье

Омолаживающая маска для лица с ламинарией

Производители дорогой косметики могут злиться, но натуральные маски составляют мощную конкуренцию им. Взять хотя бы ламинарий, способный вернуть коже молодость.

Омолаживающая маска для лица с ламинарией

Как сделать маску из ламинарии

Чистая вода в объеме 60 мл слегка подогревается, она нужна для растворения альгината натрия, которого берется 6 грамм. Это потребует время. Сначала после смешивания этих двух компонентов альгинат собьется в комочки, как желатин, но спустя 4-6 часов смесь приобретет гелеобразную однородную структуру.

Отдельно смешивается ламинария в порошке в количестве двух чайных ложек с 15-тью граммами косметической глины, к которым добавляется чистая вода (примерно 60 мл) – в итоге следует получить смесь, схожую по консистенции со сметаной.

Когда будет готова смесь с альгинатом, подготовленные составы соединяются и после тщательного смешивания к ним добавляется пластификатор. Наверняка, самым доступным является хлористый кальций, на такое количество компонентов потребуется одна ампула. С добавлением кальция, смесь моментально пластифицируется, а потому к нанесению маски следует приступать незамедлительно.

Не забываем перед использованием косметических средств (народных или промышленных) тщательно очистить кожные покровы.

Положительный эффект будет заметен после 5-й процедуры (важно соблюдать правила приготовления маски из ламинарии). Для проведения полного курса потребуется 10-15 процедур, после которых кожа значительно омолодится.