Готовим дома

Салат на дачный лад

Некоторые хозяйки готовят табуле из кускуса. Эту крупу родом из Северной Африки производят особым образом. Размолотые пшеничные зерна увлажняют, скатывают в шарики и высушивают. Именно так получается кускус, который отличают отборные светло-желтые зерна крупной фракции.

Как и булгур, варить его тоже нет необходимости. Заливаем 200 г крупы 400 мл горячей воды и оставляем разбухать. Режем 1 цукини кольцами, поджариваем на оливоковом масле. 200 г креветок отвариваем согласно инструкции на упаковке. Делаем заправку из сока лимона, 3 ст. л. кунжутного масла, щепотки соли и черного перца. Смешиваем кускус с креветками и цукини, заправляем соусом и украшаем веточкой мяты.