Готовим дома

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Ингредиенты которые нам понадобятся на салат из печени трески:

1 банка печени трески
картофель вареный 2 шт
морковь вареная 1 шт
2 шт яйца вареных
2 шт маринованных огурца

2 шт свежих огурца
зеленый лук 100 гр
сыр 150 гр

Как приготовить простой салат из печени трески
Отваренные овощи очищаем от кожуры. Все овощи будем натирать на терке. Картофель пропускаем через крупную терку, морковь и огурцы натираем на мелкой терке и все складываем в отдельные тарелки, так как салат слоенный.

Яйца отделяем желтки от белков. Тоже пропускаем через мелкую терку в разные тарелки. Секрет сочности этого салата в том, что мы все трем на мелкую терку. Огурцы на мелкой терке дают хорошую сочность. Сыр используем любой твердый. Его тоже следует протереть мелко. Зеленый лук также нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Вместо печени можно использовать сардину.

Салат готовиться порционно в креманках. Вы же можете делать все в одном блюде. Порционно — это очень удобно, потому что салат расходится на ура, и чтобы досталось всем делаем порциями.

На дно каждой креманки буквально чуть-чуть майонеза. Салат начинаем выкладывать с картофеля. Ни в коем случае не придавливайте слои,кроме одного, об этом позже.

Следующим слоем выкладываем печень трески, и ложкой распределяем но не придавливаем равномерно по всей креманке. Будет вкуснее когда печени побольше, когда она хорошо ощущается.

Поверх печени тонкой струйкой делаем майонезную сетку и засыпаем весь салат зеленым луком.

Теперь выкладываем слой маринованных огурцов и сверху посыпаем свежим огурцом. Причем свежего огурца должно быть больше маринованного.

Затем выкладываем белок и слегка придавливаем ложкой, но не сильно, только для того чтобы разровнять. Белка тоже нужно побольше, можно даже отварить больше яиц чем по рецепту. Когда делаешь порциями белка уходит больше.

На белок небольшой слой моркови. Моркови наоборот много не нужно и желательно чтобы морковь была сладкой.

Сверху засыпаем сыром. Сыра не жалеем, нужно чтобы сыр закрыл весь салат. И сверху тонкая майонезная сетка. Поверх майонеза посыпаем желток и украшаем зеленым луком.

Или же посыпаем сыром и убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем сетку из майонеза и посыпаем желтком. Тогда вид у салата как будто его только что приготовили.

Салат получается очень сочным и нежным. Буквально тает во рту. Настоятельно рекомендуем приготовить такой вкусный салат из консервированной печени трески. Приятного аппетита!!!