Готовим дома

Стейк из свинины

Чем проще – тем вкуснее! Это высказывание как раз соответствует стейкам. Что может быть лучше большого куска мяса?

Надо купить лучше охлажденное свежее мясо, а не замороженное. Бальзамический уксус или соевый соус, или другой соус из похожей по вкусу серии. Менять специи и уже каждый раз будет другой вкус.
Из специй: соль, перец черный или красный, кинза, зира, бывают готовые специи для стейков.

Готовим: мясо нарезам на стейки шириной по 2 см. Берем вилку и протыкаем куски в разных местах. Затем поливаем соусом и натираем перцем. Оставляем на 30 минут на столе, чтобы мясо немного замариновалось.
Перед тем, как переложить на противень, только тогда и солим. Если в духовке предусмотрена функция гриля, то вообще отлично. Мясо надо будет переворачивать, а жидкость сливать, потому что оно будет тушиться, а нам нужно, чтобы жарилось. 15 минут достаточно и стейки готовы.
Подавать с любым салатом и гарниром. Такое мясо не надоест, даже если его готовить каждый день.