Готовим дома

Тонкие блины с творогом

Ингредиенты для теста

мука 350 гр
молоко 350 мл
кипяток 200 мл
яйцо 3 шт
сода 1/3 ч. ложки

соль 1/2 ч. ложки
сахар 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки

Для начинки

творог 600 гр
ванилин 10 гр
100 гр сахара
изюм 70 гр
соль 1/3 ч. ложки
Блины начнем готовить с приготовления теста. Три яйца разбиваем в глубокую посуду и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар в яйца и тщательно размешиваем, но не взбиваем. Если готовите сладкие блины, по желанию можно добавить 5 гр ванильного сахара. Затем постепенно добавляем муку, ее обязательно нужно просеять и насытить кислородом. Так же постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Соду и соль. Хорошо разбиваем комочки. Постепенно добавляем стакан крутого кипятка очень быстро размешивая. И в конце добавляем растительное масло. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое.

Ставим сковороду на средний огонь и хорошо прогреваем. Перед каждым блином смазываем сковороду растительным масло, тогда блины всегда будут наверняка в дырочку. Блинчики обжариваем с двух сторон по 1.5-2 минуты. Если блинчики у вас будут без начинки, смазывайте каждый блин сливочным маслом. По этому рецепту блины всегда хорошо переворачиваются, и первый блин никогда не будет комом. Блинчики получаются очень нежные и тонкие.

Творожная начинка для блинов

Добавляем в творог ванильный сахар, можно добавить один желток, добавляем сахар песок и взбиваем погружным блендером до однородной массы. Если нету блендера, можно пропустить творог через сито или взять обычную толкушку, для картофельного пюре, и хорошо раздавить творог. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или натурального йогурта. В готовую творожную массу добавляем промытый изюм, и хорошо перемешиваем.

Берем столовую ложку творога и размазываем тонким слоем по всему блинчику. Сворачиваем в трубочку слегка придавливая, чтобы трубочка была приплюснута. Блины не должны быть слишком толстые. Разрезаем трубочки на ромбики на четыре части.

Затем берем кусочек сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Добавляем блины и обжариваем их с двух сторон до красивой, аппетитной, румяной корочки. Сливочное масло придаст особый вкус этим блинчикам.
Пока блины горячие залейте сверху сметаной и поверх любым джемом или вареньем. Получаются очень вкусные и нежные блины в сметанном соусе. Попробуйте приготовить такие блины на масленицу, и мы уверены что такой вариант блинов вам очень понравиться. Особенно их любят детки, так как творог в них практически не чувствуется.