Спорт. Массаж. Диеты

В чем смысл массажа для похудения?

Почему-то у многих сложилось ошибочное мнение, что при массаже специалист руками разминает жировые отложения и разрушает целлюлит. Это неверно, жир невозможно раздробить и вывести, его можно только сжечь. Для усиления жиросжигающего эффекта и предназначен массаж — при усиленном кровообращении в зоне жировых отложений происходит активация метаболизма, тогда жир расходуется на возросшие нужды тканей.

Однако все жиры при помощи одного только массажа не сгорят — полный эффект достигается сочетанием массажа с занятиями спортом, сменой питания и повышением общей активности. Так что быстро похудеть, лежа на массажном столе, не удастся.

Если нет возможности или средств посещать профессиональные сеансы массажа, можно самостоятельно проводить массаж проблемных зон, применяя для этого различные техники и виды массажных движений.

Массажей существует более 200 видов. Из них как минимум треть так или иначе способствует похудению и уменьшению целлюлита, так как массаж затрагивает практически весь организм, даже если делается всего на одной зоне.

В домашних условиях можно проводить многие из видов массажа. Вам понадобится массажное масло или легкий крем, массажеры различной формы и размеров, полотенца и ванна (душ), а в зависимости от вида специальных массажей — еще некоторые приспособления или компоненты.