Правильное и здоровое питание

Здоровое питание: что кушать на обед

«Обед должен быть самым сытным», — не так ли нам с детства внушали в наши головы. Ведь на обед ты должен съесть как минимум первое блюдо, второе и компот, а если повезет, то еще и полную миску салата. Но для кого хорош такой обильный завтрак? Неужели для всех в этом мире – и детей, и подростков и взрослых дядей-тетей и даже для стариков? На самом деле, если вы так едите – то скорей всего вы есть еще одна жертва советских мифов о правильном питании. Но такое питание не как не поможет выглядеть вам красивой, ухоженной, а наоборот. Почему?

Потому что, во-первых, такой рацион может быть приемлем лишь маленьким детям, которые посещают детский сад и начальную школу. А дальше уже нужен совсем другой подход. Во-вторых, если вы будет большое количество употреблять на обед, то вся еда не успеет перетравиться в желудки, и в результате вы получите только лишние килограммы и сантиметры. В-третьих, в мире правильного питания все знают, что смешивать, как у нас, и первое, и второе и компот за одним столом – это вовсе неправильно.
Чем питаться на обед?
Что гласит правильное питание? Что 50% дневного рациона должно припадать именно на утро, 25% — на обед и 25% — на ужин. Почему так? Потому, что как только мы встаем с утра с постели идти нароботу, то вместе с нами должен «проснуться» наш желудок. Иногда, многие даже гордятся тем, что с утра не кушают, а пьют только кружку кофе. Скажу честно, здесь гордиться нечем, ведь это очень и очень вредно! Выдолжны пробудить свой желудок, сначала выпив воды, а потом чрез минут 15 позавтракать. И это должны быть ваши 50% дневного рациона. На обед, как вы уже поняли, должно припадать лишь 25% всех калорий. Что это значить? А то, что вы точно не должны кушать «весь набор страв», а ограничиться, например, первым и салатом, либо скушать только второе. Здесь также главное не переедать. Что кушать на обед? Рекомендуем на обед есть что-то из двух вариантов: первое+ салат, либо же только второе. Для некоторых может показаться, что это либо много, либо мало кушать, но все же не употребляйте все подряд, ведь вашему желудку это еще нужно перетравливать. Так же предостерегаем вас от переедания во время обеда, особенно, если вы запланировали дела. Особенно, если вам нужно будет после обеда еще сидеть на роботе, либо куда-то идти, не кушайте много, ведь такое состояние будет клонить на сон, и будете чувствовать себя уставшей и обессиленной. Первое блюдо – всему голова. Если у вас на завтра только так называемая «твердая» пища, то употребление супа, борща за обедом – просто необходимость. Поясню почему. Наши национальные кулинарные традиции в своем основание имеют приготовление блюд и наш организм, уже за происхождением и то, что мы принадлежим к этой нации, уже на генном уровне вызывает потребность употреблять первое. Ведь это кушали наши бабушки-прабабушки, и это по наследствеые передается нам, и, соответственно, организм для нормальной роботы просто требует первых блюд. Если же вы родились там, где супов и прочих теплых первых блюд и в помине нет и там же выросли, то не мучьтесь и первое можете не кушать.