Правильное и здоровое питание

Здоровое питание в блюдах итальянской кухни

Очень часто словосочетание «здоровая пища» на большинство людей наводит тоску и грусть. Конечно же, полезная еда – вещь очень нужная, ведь все хотят быть здоровыми и излучать красоту и энергичность. Но порой так хочется съесть что-нибудь вредное, но аппетитное и так не хочется отказывать себе в любимых лакомствах.

Однако, прочитав данную статью, вы убедитесь, что совмещать приятное с полезным легко! В этой статье собрано несколько рецептов невероятно вкусных и в то же время полезных блюд. Итак, узнайте, что собой представляет вкусное здоровое питание. Блюда итальянской кухни докажут, что можно питаться вкусно и при этом не вредить здоровью, а только укреплять его.
Здоровое питание: блюда
Спагетти с капустой, фисташками и соусом песто
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Листья кудрявой капусты или шпината (450 г).
• Спагетти из муки цельнозерновой (300 г).
• Соленые жареные фисташки (2 ст. л.).
• Зубчик чеснока толченый.
• Листья петрушки (1 ст.).
• Оливковое масло (четверть стакана).
• Сыр пармезан тертый (2 ст. л.).
• Сок лимона (2 ст. л.).
• Черный молотый перец. Добавьте в соленую кипящую воду шпинат и варите его на протяжении двух минут. После этого поместите шпинат в емкость с ледяной водой. Как только он охладится, мелко его нарежьте. После этого поместите в кипящую воду спагетти и варите до готовности. Параллельно в комбайне измельчите чеснок и фисташки. Добавьте к спагетти оливковое масло, петрушку, сыр пармезан, сок лимона, перец и соль. Перемешайте получившийся соус песто и спагетти. Приятного аппетита!

Феттуччине Альфредо» (низкокалорийная паста)
Ингредиенты:
• Масло оливковое (1 ст. л.).
• Зубчик чеснока толченый.
• Цедра лимона (1 ч. л.).
• Мука (2 ч. л.).
• Молоко (1 ст.).
• Соль.
• Сливочный низкокалорийный сыр (2 ст. л.).
• Сыр пармезан.
• Петрушка.
• Феттуччине (350 г).
• Перец молотый. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите на ней масло. Затем добавьте цедру лимона и чеснок и тушите их около минуты, пока чеснок не размягчится. Всыпьте муку, помешивайте все компоненты минуту деревянной ложкой. Влейте в сковороду молоко, соль и продолжайте готовить соус три минуты, пока он не станет густым по консистенции. Добавьте пармезан и сливочный сыр. Перемешайте соус и подождите, пока не расплавится сыр. Последний штрих – добавление петрушки – и соус готов! Пока готовится соус, поставьте варить пасту. Затем перемешайте соус и пасту и присыпьте блюдо перцем и оставшимся пармезаном.

Ризотто
Ингредиенты:
• Рис коричневый цельнозерновой (полстакана).
• Перловка (полстакана).
• Масло оливковое (1 ст. л.).
• Луковица.
• Два зубчика чеснока.
• Соль.
• Черный молотый перец.
• Куриный бульон (полстакана).
• Мелко нарезанная спаржа (400 г).
• Шампиньоны (170 г).
• Сливочный низкокалорийный сыр (60 г).
• Тертый пармезан (1 ст. л.).
• Зеленый, мелко нарезанный лук (2 ст. л.).
• Цедра лимона (пол чайной ложки). В соленую кипящую воду высыпьте перловку и варите их около двадцати минут. Большую сковороду определите на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте к нему перец, соль, чеснок и лук. Готовьте около пяти минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. Из кастрюли с крупами слейте лишнюю воду и добавьте к крупам четверть стакана куриного бульона и поджаренный лучок. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить крупы, пока ячмень и рис не размягчатся (примерно шесть-восемь минут). Затем добавьте в блюдо грибы и спаржу и продолжайте варить еще десять минут. По истечению этого времени снимите с огня кастрюлю и долейте в нее оставшийся бульон, всыпьте пармезан и сливочный сыр, перемешайте. Последний этап – добавьте в ризотто цедру лимона и присыпьте зеленым луком.