Новости моды

Над чем шутили на прошедших Неделях моды

Интересно, чего в сети больше: фотографий с прошедшего показа Gucci или мемов про новую коллекцию Алессандро Микеле?

Отрубленная игрушечная голова на шоу даже породила в сети флэшмоб: под хэштегом
GucciChallenge можно найти фотографии, например, Джованны Баттальи и сотни других фанатов модного Дома. Все они, разумеется, держат в руках голову. Напомним, копии голов специально для показа сделала римская студия Makinarium, которая создает спецэффекты для фильмов Дэнни Бойла и Ридли Скотта.
Третий глаз на показе Gucci
Вы еще не спародировали другой безумный образ с шоу Gucci? Тогда напомним, что в «Истории» Инстаграма для третьего глаза есть специальная кнопка.
Штаны с отделением для чипсов
Вы, конечно, догадываетесь, кто примерит брюки с показа Chromat первым? Вангуем, что Рианна. Хотя этим человеком может оказаться и Селена Гомес: в интервью журналу Bon Appetit певица призналась, что на бэкстейдже у нее всегда припасена пачка Cheetos.
Телефонный номер на рубашке Balenciaga
Разумеется, преданные фанаты творчества Демны Гвасалии тут же позвонили по указанному номеру, который оказался горячей линией бренда, где робот задает 20 вопросов: от абсурдного «Ваша любимая форма» (круг или прямоугольник) до «Ваше семейное положение».
Шляпы с показа Marc Jacobs
Окей, сходство моделей на шоу Джейкобса с Черным плащом и правда нельзя отрицать, но дизайнер сделал это не специально. Он посвятил коллекцию кутюру 1980-х годов: Тьерри Мюглеру, Эмануэлю Унгаро и Иву Сен-Лорану.
Платье Comme des Garçons
Одни называют этот наряд красивой интерпретацией эссе «Заметки о кэмпе» Сьюзен Зонтаг, другие, в том числе и мы, проводят параллель с тортом «Наполеон». Может, нам просто пора на обед?