Свиные отбивные

Наверняка каждая хозяйка знает это относительно простое и очень вкусное блюдо, так как придумать проще способ приготовить свинину на мой взгляд трудно. И уж наверняка у каждого повара есть свои тонкости в приготовлении этого, казалось бы нехитрого блюда. Поэтому сейчас я хочу рассказать Вам о том, как я готовлю свиные отбивные.

Состав:

- 800 грамм свиного битка
- 4-5 зубчиков чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- 100-150 мл темного пива
- Соль, красный и черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Одно яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления свиных отбивных:

- Основная тонкость в моем способе приготовления этих отбивных – это маринад. Поэтому в первую очередь займемся его приготовлением. Для этого чеснок очищаем и трем на мелкой терке, зелень петрушки мелко режем. Далее в ступке толчем мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок до однородной массы. Затем добавляем в полученную смесь соль, красный и черный молотый перец, кориандр и все хорошо перемешиваем. После этого полученную смесь перекладываем в миску, заливаем пивом и перемешиваем.
- Свиной биток нарезаем ломтиками, толщиной примерно 0.5-1 см. Затем каждый ломтик мяса тщательно отбиваем толокушкой (отбивать мясо нужно так, чтобы нарушилась его структура, но при этом оно не должно превратиться в лохмотья).
- Тщательно смазываем каждый отбитый ломтик мяса ранее приготовленным маринадом и выкладываем их в миску. Оставшийся маринад выливаем в миску к мясу и перекладываем все на два часа в холодильник (желательно мясо уложить так, чтобы жидкость едва покрыла мясо сверху).
- Когда мясо промаринуется (то есть через два часа) вынимаем его из холодильника. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске (во взбитое яйцо добавляем соль и перец по вкусу). Далее каждую отбивную обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари (это позволит остаться отбивным сочными). Обжариваем отбивные на сковородке с добавлением растительного масла на среднем огне с обеих сторон до готовности.
- Готовые отбивные перекладываем на блюдо и подаем к столу с гарниром или салатом и зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Опубликовано в рубриках: Блюда из мяса | Метки записи: | 1 комментарий

Мясо с грибами или мясные конвертики с шампиньонами

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию похожие способы фаршировки мяса грибами, например, такие как мясной рулет с шампиньонами. Способ, который я хочу Вам предложить, отличается несколько другим оригинальным видом и на мой взгляд более неприхотлив в приготовлении.

Состав:

- 500 грамм свиного битка
- 800 грамм шампиньонов
- Две средние луковицы репчатого лука
- Пучок петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, красный молотый перец, кориандр – по вкусу
- 50 мл сухого вина

Рецепт приготовления свинины с грибами:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Блюда из мяса, Оригинальные блюда | Метки записи: | 1 комментарий

Луковый пирог Киш лорен

Блюдо, о котором я хочу сейчас Вам рассказать довольно необычное и не слишком распространенное в наших краях – это Киш лорен или французский луковый пирог. На мой взгляд, говорить о каком-то классическом рецепте этого пирога абсолютно бессмысленно, так как у каждой хозяйки и у каждого повара есть свой, неповторимый на их взгляд рецепт приготовления этого блюда, да и различий в его приготовлении зачастую довольно много. Поэтому я сейчас хочу представить Вас свой вариант приготовления этого интересного и очень вкусного блюда.

Состав:

Тесто

- 250 грамм муки
- 120 грамм сливочного масла
- Одно яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 60 мл холодной воды

Начинка

- 250 грамм ветчины
- Две луковицы репчатого лука
- Пучок зеленого лука
- Петрушка
- Один томат
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 100 грамм тертого сыра
- Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления лукового пирога:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка, Пироги | Метки записи: , | 1 комментарий