Кабачки, фаршированные овощами

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию несколько рецептов фаршированных кабачков (например, роллы из кабачков или запеченные кабачки с овощами и мясом) . Рецепт, который я хочу сейчас Вам предложить, отличается несколько другой технологией приготовления и начинкой.

Состав:

- Одна луковица крымского лука
- Одна луковица белого салатного лука
- Два средних желтых сладких болгарских перца
- Два средних красных сладких болгарских перца
- Два средних зеленых сладких болгарских перца
- Одна морковь
- Два средних томата
- 100 грамм шампиньонов
- 4-5 зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- 4-5 кабачков
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных овощами:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Вторые блюда | Метки записи: | 2 комментариев

Печеночный паштет

Паштет, рецепт которого я хочу Вам сейчас предложить, я обычно готовлю из свиной печени с добавлением лука, моркови и сливочного масла. Так же на Ваш вкус Вы можете добавить в него немного зелени петрушки и другие добавки, например, немного чеснока, обжаренные грибы и так далее – на Ваш вкус. В качестве бульона можно использовать мясной или грибной бульон (грибной бульон добавит паштету дополнительный вкус грибов).

Состав:

- 500 грамм печени (в моем случае это свиная печень)
- Одна крупная луковица
- Одна морковь
- 100 грамм сливочного масла
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- 150 мл бульона
- По желанию – немного мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления печеночного паштета:

- Печень очищаем от жил и нарезаем кусочками. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- На сковородке на растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне около 2-3 минут, после чего добавляем к ним печень и, помешивая, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Так же на Ваш вкус вы можете добавить немного мелко нарезанной петрушки (но это по желанию и не обязательно).
- Выливаем на сковородку к печени и овощам бульон, делаем под сковородкой небольшой огонь и, периодически помешивая, ждем полного выпаривания бульона.


- Когда бульон полностью выпариться перекладываем печень и овощи в блендер или кухонный комбайн, солим и перчим по вкусу, а затем промалываем все до однородной массы. После этого добавляем в получившуюся массу сливочное масло, еще немного промалываем и выкладываем все в глубокую посуду.


- Получившийся паштет перекладываем на один час в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

Опубликовано в рубриках: Закуски | Метки записи: | 1 комментарий

Хлеб с зеленью и чесноком

Хлеб, который я хочу сейчас Вам предложить, по внешнему виду отдаленно напоминает обезьяний хлеб, о котором я уже рассказывал ранее на страничках этого блога. В качестве начинки в этом хлебе используется зелень и чеснок. Отличительной его особенностью, кроме необычного внешнего вида и начинки из зелени и чеснока, так же является его состав – в хлебе используется три разных сорта муки, что дополнительно придает ему необычный вкус. Ну а кроме этого Вы так же можете попробовать приготовить подобный хлеб немного по другому рецепту – Хлеб с зеленью и чесноком

Состав:

Тесто

- 350 грамм муки
- 100 грамм цельнозерновой муки
- 50 грамм семолы (муки из твердых сортов пшеницы)
- 2 яйца
- 200 мл молока
- ¾ чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара

Начинка

- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Несколько веточек сельдерея
- Столовая ложка оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления хлеба с зеленью и чесноком:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка, Хлеб | Метки записи: , | Оставить комментарий