Картофельный хлеб в хлебопечке.

Хлеб, который я хочу предложить Вам сейчас приготовить, обладает едва уловимым приятным запахом печеной картошки, аппетитной хрустящей корочкой и просто изумительным вкусом. На мой взгляд, он вполне может конкурировать по вкусу с похожим хлебом ручной выпечки, который я уже предлагал Вашему вниманию ранее на страничках моего блога – Картофельный хлеб.

Картофельный хлеб  в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 250 грамм картофельного пюре
- 450 грамм муки
- 150 мл молока или картофельного отвара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки соли

Небольшие замечания и рекомендации

- Если вы используете уже предварительно соленое пюре и картофельный отвар, то соли нужно добавлять меньше, примерно половину чайной ложки или менее.
- Картофельное пюре не должно быть слишком жидким. Поэтому лучше всего отдельно разомните вареный картофель без добавления в него дополнительной жидкости.
- Тесто должно быть довольно липким, и может не держать форму (то есть немного расползаться при формировании в шар), но при этом оно не должно быть жидким.
- Если у Вас будет получаться слишком жидкое тесто, то добавьте дополнительно 50 грамм муки. В большинстве случаев это зависит от консистенции картофельного пюре и качества самой муки.
- Картофельный отвар и пюре не должно быть горячим. Поэтому дайте им остыть до комнатной температуры, если пюре свежеприготовленное.

Рецепт приготовления картофельного хлеба в хлебопечке:

- В форму для выпечки влейте остуженный картофельный отвар или молоко, вбейте два яйца, добавьте оливковое масло, картофельное пюре, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа), вес 1 кг, режим корочки темный.
- Если по окончании выпечки хлеб не достаточно подрумянился, продолжайте его дополнительно выпекать еще минут 10 (для Kenwood BM450 это можно сделать с помощью режима выпечка, 14 программа).
- Готовый хлеб должен иметь золотистый цвет и хрустящую аппетитную корочку.
- Вынимаем готовый хлеб из формы, перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Опубликовано в рубриках: Хлебопечка | Метки записи: , | 6 комментариев

Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…

Молочный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Молочная заварка

- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки

Основное тесто

- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.
- Приятного Вам аппетита.

Опубликовано в рубриках: Хлебопечка | Метки записи: , | 6 комментариев

Сырный хлеб в хлебопечке

Хлеб, который я хочу сейчас Вам предложить приготовить, обладает очень интересный, необычным вкусом, просто потрясающим сырным запахом. Кроме того, Вы можете сами экспериментировать с этим хлебом и в зависимости от добавляемых в него видов сыров, вкус у него будет немного разный. Я бы для начала посоветовал остановиться на каком-то простом сорте сыра в качестве добавки в тесто (например, голландский или российский), и в качестве вкусовой добавки посоветовал бы острый пикантный сыр, например охотничий или ему подобный.

Сырный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 380 грамм муки
- 100 грамм тертого сыра
- 100 грамм пикантного сыра
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 250 мл молока
- 45 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления сырного хлеба в хлебопечке:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Хлебопечка | Метки записи: , | 1 комментарий