Творожный хлеб с изюмом в хлебопечке

Хлеб, который я хочу предложить Вам приготовить, относится скорее к сладкой выпечки, нежели к хлебу в обыкновенном понимании этого слова. Он обладает просто потрясающим вкусом и очень нежным мякишем. Кроме изюма в этот хлеб можно добавлять и другие добавки по Вашему вкусу (например, мелко резаную курагу, финики и т.д.). Ну а для тех, кто любит ручную выпечку, я хочу предложить посмотреть более традиционную вариацию этого хлеба, рассчитанную как раз на ручное приготовление – Творожный хлеб.

Творожный хлеб – Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 400 грамм муки
- 50 грамм цельнозерновой муки
- 200 мл молока
- 200 грамм творога
- 2 яйца
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 50 грамм сливочного масла (растопленного)
- 100 грамм изюма

Рецепт приготовления творожного хлеба с изюмом в хлебопечке:

- В форму для выпечки хлебопечки добавляем все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке. Обычно порядок закладки продуктов такой, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие (То есть, в данном случае добавляем продукты в следующем порядке – молоко, растопленное сливочное масло, яйца, творог, мед, муку, соль, дрожжи). Отдельно в диспенсер выкладываем мытый изюм.
- Режим выпечки – Сладкий хлеб (для хлебопечки Kenwood BM450 это 6 программа), вес – 1 кг.
- По окончании выпечки хлеб аккуратно вынимаем из формы и даем ему немного остыть.
- Тесто в хлебопечке может очень сильно подходить, и в случае не слишком объемной формы для выпечки вылезть из нее через край, поэтому если необходимо подкорректируйте количеств ингредиентов пропорционально в меньшую сторону.
- Если хлеб слишком сильно трясти при вынимании из формы, у него может опасть верхушка.

Приятного Вам аппетита.

Опубликовано в рубриках: Хлебопечка | Метки записи: , | 3 комментариев

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке

Я уже предлагал Вашему вниманию варианты приготовления хлеба с цельнозерновой мукой – это смешанный цельнозерновой хлеб, и полностью цельнозерновой хлеб. Все эти рецепты были ориентированы исключительно на ручное приготовление. Поэтому сейчас я решил немного отвлечься и представить Вашему вниманию вариант приготовления такого хлеба в хлебопечке. В моем варианте – это Kenwood BM450, но я думаю, обладатели других моделей легко конвертируют этот рецепт под свою модель.

Полное время приготовления этого хлеба занимает примерно три с половиной часа (для кенвуда), вес буханки – 750 грамм.

Состав:

- 300 грамм муки
- 150 грамм цельнозерновой муки
- 1 ½ чайной ложки меда
- 2 cтоловых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложки сухих активных дрожжей
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка соли

В форму закладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки (обычно сначала жидкость, затем сверху мука, соль и дрожжи. При этом дрожжи не должны соприкасаться с водой, если Вы будете использовать режим отложенной выпечки). При желании мед можно предварительно растворить в воде.

Режим выпечки – французский хлеб (для модели хлебопечки Kenwood BM450 это 5 режим). По окончании выпечки хлеб вынимаем из хлебопечки сразу и перекладываем его не решетку немного остынуть.

Приятного Вам аппетита.

Опубликовано в рубриках: Хлебопечка | Метки записи: , | 9 комментариев

Смешанный хлеб (с цельнозерновой мукой)

Хлеб, который я сейчас хочу предложить Вам приготовить, обладает просто чудесным и воздушным мякишем. При этом он имеет слегка грубоватый вид и великолепный вкус. Его приготовление занимает довольно длительное время – около суток от начала замеса до готового хлеба. Но результат этих трудов, я уверен, Вам обязательно понравится.

Состав:

- 120 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 230 грамм муки (хлебопекарской. Так же вполне подойдет и самая обычная мука в/c)
- 1 чайная ложка соли
- 1½ столовой ложки меда
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 180 мл теплой воды
- ¾ чайной ложки сухих активных дрожжей

Рецепт приготовления хлеба:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка, Хлеб | Метки записи: | 5 комментариев