Как правильно отварить макароны

Что может быть проще, чем просто отварить макароны. Но наверняка многие из Вас сталкивались с ситуацией, когда макароны превращаются в неуподобоваримый комок. Чтобы избежать этих досадных ошибок и недоразумений я хочу представить Вам пару простых правил о том, как варить макароны.

Несколько простых правил и советов о том, как приготовить пасту (макароны):

- Для варки пасты используйте широкую, просторную кастрюлю. Идеальным вариантом будет кастрюля с двойным дном.
- Используйте на каждые 100 грамм пасты не менее 1 литра воды.
- На каждый литр воды используйте 10 грамм соли.
- Добавляйте соль в воду непосредственно перед ее закипанием, затем дождетесь когда вода закипит, и лишь после этого кладите в кипящую воду пасту.
- Перемешайте пасту деревянной ложкой, чтобы она не прилипла и не осела на дне кастрюли. Также можно добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
- Варите пасту на среднем огне, периодически время от времени помешивая ее деревянной ложкой.
- Соблюдайте время варки пасты, указанное на упаковке. В случае если паста домашнего приготовления, это время может быть от 2 до 5 минут (в зависимости от используемых продуктов и Вашего вкуса).
- Непосредственно перед готовностью попробуйте пасту на вкус. Если она будет почти готова – “Al dente”, то добавьте в кастрюлю стакан холодной воды чтобы прекратить кипение и аккуратно слейте воду.
- Чтобы добавить пасте яркий изысканный цвет, добавьте в кипящую воду небольшую щепотку шафрана (но это зависит от Вашего вкуса).

Опубликовано в рубриках: Это интересно | Метки записи: | 1 комментарий

Крендель сдобный

Эта выпечка наверняка известна многим, и ее можно найти практически в любом хлебном магазине. В отличие от своих “собратьев” (тут имеется ввиду крендели, которые по обыкновению подаются к пиву), эти крендели не вывариваются в содовом растворе и являются практически обыкновенной сдобной выпечкой, которая неплохо подойдет к утренней чашечке чая или кофе.

Состав:

- 3 яйца
- 80 грамм сахара
- 200 мл теплого молока
- 650 грамм муки
- 2/3 чай ной ложки соли
- 80 грамм сливочного масла
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 1 желток, взбитый с 1 столовой ложкой молока (для смазывания)

Рецепт приготовления кренделей (сдобных): Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | Оставить комментарий

Рождественский калач

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Опара

- 100 грамм муки
- 200 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей

Тесто

- 2 яйца
- 75 грамм сахара
- 1/5 чайной ложки соли
- 1/6 чайной ложка пищевой соды
- 75 грамм сливочного масла
- 450 грамм муки
- 100 грамм изюма

Рецепт приготовления рождественского калача:

Опара

- В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, добавляем муку, все перемешиваем до однородной массы и оставляем созревать опару на 1-2 часа в теплом месте. За это время она должна подняться и приобрести характерный “пенящийся” вид.

Тесто

- Просеиваем в просторную миску муку, добавляем в нее соль, соду и хорошо перемешиваем.
- Тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в них всю созревшую опару, постепенно всыпаем просеянную муку (с небольшим количеством соли и пищевой соды), вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Когда тесто будет почти вымешено, добавляем в него промытый изюм и вымешиваем тесто еще минуты 3-4, пока изюм в тесте не распределится равномерно.
- Формируем тесто в шар, перекладываем в миску и, накрыв сверху пленкой или полотенцем, оставляем подходить в теплом месте на час-полтора. По мере подъема теста его будет необходимо осадить один-два раза.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, и разделяем его на три равных кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий и длинный жгут, диаметром примерно полтора-два сантиметра. Далее начинаем формировать калач – для этого два жгута заплетаем между собой в косичку, затем сворачиваем получившуюся косичку так, чтобы получилось кольцо (оба конца косичка соединяем вместе). Третий жгут формируем в кольцо, немного приплюскиваем его и выкладываем на него сверху сформированную в кольцо косичку (стык соединения косички стараемся уложить вниз). Получившийся калач перекладываем на смазанный противень, смазываем его сверху взбитым с одной столовой ложкой молока желтком и оставляем подойти в теплом месте около 40 минут.
- Выпекаем калач в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Рождественский калач

Готовый калач перекладываем на решетку и даем ему немного остыть.
Приятного Вам аппетита.

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 2 комментариев