Кукурузный хлеб “Проя” от Сержа Марковича

Не знаю как Вы, уважаемые читатели, но лично я очень люблю хлеб практически во всех его вариациях – начиная от простого хлеба на закваске и заканчивая бездрожжевым содовым хлебом. Именно такой, необычный кукурузный хлеб я и хочу  сейчас предложить Вашему вниманию. А расскажет как его приготовить известный сербский Шеф-повар Серж Маркович…

Состав:
- 500 грамм кукурузной муки
- 350 мл минеральной газированной воды
- Разрыхлитель теста (1 пачка)
- 2 яйца
- 200 мл оливкового масла
- 50 грамм тертого сыра
- Один красный болгарский перец
- 50 грамм зеленого лука
- 50 грамм шампиньонов
- 10 грамм соли


Выпекаем при температуре 220-230 градусов  около 25-30 минут.


Опубликовано в рубриках: Выпечка, Хлеб | Метки записи: | 1 комментарий

Медовые кексы с изюмом и курагой

Эти медовые кексы довольно просты в приготовлении. На все хлопоты вместе с выпечкой у Вас уйдет не более 30-35 минут, из которых чистой “работы” всего минут 5-10. Также по желанию начинку для этих кексов можно разнообразить и добавить, к примеру, толченые грецкие орехи или арахис, мелко нарезанные финики, цукаты и многое другое в зависимости от Вашего вкуса и фантазии.

Медовый кекс с изюмом и курагой

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 150 грамм муки
- 1 ½ чайных ложки разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 100 грамм меда
- 120 грамм сливочного масла, топленого
- Сок половинки лимона
- Цедра одного лимона, натертая на мелкой терке
- 2 крупных яйца
- 150 грамм изюма
- 50 грамм кураги, мелко нарезанной

Рецепт приготовления медовых кексов с изюмом и курагой:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 5 комментариев

Жаркое из свинины

Жаркое – довольно простое в приготовлении блюдо, требующее, на мой взгляд, минимум продуктов и не так много времени. При определенной доле фантазии и наличия продуктов вкус жаркого можно немного разнообразить и приготовить его, например, с грибами или овощами. Но это уже будет немного другое блюдо, о котором я расскажу в следующий раз. А сейчас я хочу представить Вам рецепт самого обыкновенного жаркого из свинины.

Жаркое из свинины

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 1 кг картофеля
- 500 грамм свинины (лучше всего подходит лопаточная часть или шея)
- 2 столовые ложки сушеного сладкого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна луковица
- Пучок петрушки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло

Рецепт приготовления жаркого из свинины:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки записи: , | 4 комментариев