Булочки к обеду

Эти несладкие булочки очень неплохо подойдут к обеду вместо дежурного кусочка хлеба или для приготовления всевозможных гамбургеров и бутербродов. Они имеют в своем составе цельнозерновую муку, добавление пшеничных отрубей, нарочито грубый вид и просто потрясающий, на мой взгляд, вкус.

Состав:
Опара

- 150 грамм пшеничной муки
- 150 мл теплой воды
- ½ чайной ложки сухих активных дрожжей

Тесто

- 120 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей
- 100 грамм пшеничной муки
- 2 столовых ложки меда
- 50 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 столовых ложки оливкового масла

Рецепт приготовления обеденных булочек: Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | Оставить комментарий

Цельнозерновой хлеб

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт домашнего цельнозернового хлеба. Но, на мой взгляд, его нельзя было воспринимать как повседневный рецепт из-за его чрезмерной сложности. Поэтому я решил исправить это упущение и предложить Вашему вниманию цельнозерновой хлеб, который намного проще в приготовлении и доступнее.

Цельнозерновой хлеб

Кулинарные рецепты Nimbul.ru

Состав:

- 450 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 180 грамм закваски
- 200-250 мл воды (в зависимости от консистенции теста количество воды может немного изменяться. В основном это зависит от сорта муки и тонкости ее помола)
- 50 грамм темной патоки (или, в крайнем случае, меда)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления цельнозернового хлеба:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка, Хлеб | Метки записи: , | 8 комментариев

Рулет с маком и орехами

Состав:

(на два рулета)

Опара

- 100 грамм муки
- 200 мл молока
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей

Тесто

- 2/3 чайные ложки соли
- 2 столовых ложки сахара
- 2 яйца
- 130 грамм сливочного масла
- 450 грамм муки

Начинка

- 150 грамм мака
- 200 грамм чищеных грецких орехов
- 3 столовых ложки меда
- 150 грамм изюма (по вкусу)

Рецепт приготовления рулета с маком и орехами:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 1 комментарий