Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Но, из любого простого блюда всегда можно сделать нечто особенное. Поэтому я сейчас и хочу представить Вам такой не совсем обычный рецепт фаршированных кабачков…

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Состав:

- 500 грамм нежирной свинины
- 2 средних томата
- 5-6 зубчиков чеснока
- Одно яйцо
- 5-6 не очень крупных кабачков одинакового размера
- Зелень петрушки
- Две небольшие луковицы репчатого лука
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых сладких перца
- Одна морковь
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с овощами:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Вторые блюда, Оригинальные блюда | Метки записи: , | 1 комментарий

Булочки “школьные”

Подобные “школьные” булочки наверняка знают и помнят многие. Раньше их можно было легко купить практически в любом хлебном магазине, и стоили они порядка трех копеек. В настоящие времена подобные булочки не так-то просто найти, да и само их качество, на мой взгляд, сейчас оставляет желать лучшего. Тем не менее, эти булочки можно очень просто приготовить и в домашних условиях, что я и хочу сейчас Вам предложить…

Булочки “Школьные”

Состав:

- 300 грамм муки (1 сорта)
- 30 грамм сливочного масла
- 2/3 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- 2/3 чайной ложки сухих активных дрожжей
- 160 мл воды
- Кукурузная мука для присыпки


Рецепт приготовления булочек: Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 2 комментариев

Томатный соус домашнего приготовления

Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным соусам и кетчупам. Во-первых, Вы вольны всегда изменить его на свой вкус – скажем, сделать его немного поострее, добавить больше специй и так далее. А во-вторых, Вы всегда видите что в него входит, ибо все продукты у Вас под руками и качество этого соуса зависит лишь от Вас самих. Кстати именно подобный соус я в основном и использую в последнее время для приготовления пиццы, тефтелей в томатном соусе и многих других блюд.

Томатный соус домашнего приготовления

Состав:

- 600 грамм средних томатов
- Небольшой пучок петрушки
- 3-5 зубчиков чеснока
- Красный острый перец (по вкусу, вполне достаточно пару кусочков острого перца)
- Соль – по вкусу
- Пару листочков базилика
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса

Рецепт приготовления томатного соуса с зеленью:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Соусы | Метки записи: | 2 комментариев