Заварной крем

Заварной крем довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, не такой капризный как, скажем, белковый крем. Тем не менее, он требует определенной сноровки в приготовлении (самое главное непрерывно его помешивать при нагреве, иначе он возьмется комками или пригорит) и желательно толстостенной посуды – кастрюльки или казанчика (в тонкостенной кастрюле крем будет на дне очень быстро пригорать).

В качестве наполнителя к крему можно использовать толченые орехи. В этом случае полтора стакана очищенных грецких орехов скалкой толчем до очень мелкого состояния. Затем добавляем их в уже готовый заварной крем, после чего тщательно перемешиваем.

В качестве вкусового дополнения кроме цедры лимона можно так же использовать ваниль, корицу, кокосовую стружку и другие вкусовые добавки.

Заварной крем

Состав:

- 3 яйца
- 350 грамм сахара
- 1 литр молока
- 75 грамм муки
- Цедра 1 лимона
- 300 грамм размягченного сливочного масла

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Крем | Метки записи: | 3 комментариев

Резерв

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Оставить комментарий

Сырные вафли

 

Сырные вафли

Состав:

- 120 грамм муки
– 70 грамм сыра, тертого на мелкой терке
– 50 грамм сливочного масла, топленого
– Одно яйцо
– 150 мл молока
– 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста

Рецепт приготовления сырных вафель:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 2 комментариев