Творожные пончики (дрожжевой вариант)

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию довольно простой и неприхотливый в приготовлении рецепт творожных пончиков. Но на этот раз я хочу предложить несколько иной вариант этой простой, но вместе с тем неимоверно вкусной выпечки – дрожжевые творожные пончики. В этой вариации они выгодно отличаются большей пышностью и воздушным, нежным мякишем. Попробуйте их приготовить, и я уверен Вам они обязательно понравятся.

Творожные пончики

Состав:

- 200 грамм творога
- 400 грамм муки
- Одно яйцо
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 180 мл теплого молока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- Растительное масло для обжарки пончиков

Приготовление творожных пончиков (дрожжевых):

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 1 комментарий

Булочки с ветчиной, зеленью и чесноком

Эти довольно необычные и удивительные булочки с ветчиной довольно легки в приготовлении и практически не требуют каких-либо особенных навыков и приготовлений. Все довольно просто – тесто, пару ломтиков ветчины, немного зелени с чесноком, Ваша фантазия и вуаля… шикарные булочки готовы и, я уверен, порадуют своим вкусом Вас и ваших домочадцев…

Булочки с ветчиной

Состав:

- 380 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 150 мл молока
- Одно яйцо
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 8 ломтиков ветчины
- Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
- Зелень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления булочек с ветчиной:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 3 комментариев

Сосиски в тесте

Пожалуй, эту выпечку знают многие. Тем не менее, этот рецепт, который я хочу Вам сейчас предложить, пришел не из кулинарных книжек советского общепита в лучших его традициях, а был найден мною на одном из зарубежных блогов, посвященных выпечке – Toxo Bread. От себя я лишь добавил в рецепт кое-какие небольшие изменения в состав теста. Ну а чтобы самая обыкновенная сосиска в тесте не казалась Вам уж такой простой и обыденной, даже ее можно приготовить не совсем обычным образом. Как, спросите Вы – об этом читайте и смотрите чуть ниже…

Сосиски в тесте

Сосиски в тестеКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 380 грамм муки
- 5 грамм сухих активных дрожжей
- 10 грамм сахара
- 6 грамм соли
- Одно яйцо
- 210 мл молока
- 30 грамм размягченного маргарина или сливочного масла
- 8-10 сосисок

Для смазывания выпечки: Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 4 комментариев