Как приготовить домашний хлеб за один час

Откровенно говоря, я придерживаюсь в деле хлебной выпечки одного простого правила – любая спешка отрицательно сказывается на вкусовых качествах самого хлеба. Поэтому в большинстве случаев попросту ускорить процесс приготовления практически невозможно. Но как показывает практика, в любом правиле есть и исключения – именно о таком исключении из правил я и хочу сейчас Вам рассказать. А точнее – о самом обыкновенном хлебе, который легко можно приготовить в домашних условиях затратив на все хлопоты от начала приготовления до уже готового хлеба всего один час.

Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Состав:

- 300 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 20 грамм меда
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм растительного масла
- Одно яйцо

Рецепт приготовления быстрого хлеба:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Хлеб | Метки записи: | 1 комментарий

Вареные раки или как сварить раков, чтобы они были вкусными и красивыми.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление раков? А вот и нет, оказывается, здесь, как и при приготовлении любого другого блюда, тоже есть свои тонкости и «подводные камни».

Что самое интересное, успех блюда под названием вареные раки напрямую зависит от свежести, вернее сказать, живучести тех самых раков. Так что одно из самых главных правил при варке раков – раки должны быть живые.

Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится:

- раки
- вода
- соль (1 столовая ложка без горки на литр воды)
- Овощи, специи, пряности и зелень по вкусу

Живых раков тщательно промывают под холодной водой.

Готовят очень соленый овощной отвар, то есть в кастрюлю с соленой водой закладывают всевозможные овощи и приправы и доводят до кипения. Я использую для отвара корень петрушки, пучок стебельков укропа без листиков или зрелый стебель с семенами, лавровый лист, кусочек горького красного перца, но подойдет и лук, морковь, эстрагон (но это дело, как говорится, вкуса).

Опускают раков в кипящий отвар и варят под крышкой, пока они не станут красными (минут 5-7 после закипания). Тут главное не переварить, потому что при более длительной варке мясо раков становится жестким.

Аккуратно достают вареных раков на блюдо и подают к столу с зеленью и, конечно же, пивом.

В раке считается съедобным все, за исключением панциря, усов и кишечника, но самое вкусное – это шейка и клешни, правда придется немного попотеть, прежде чем добыть этот деликатес, но дело стоит того.

Опубликовано в рубриках: Оригинальные блюда, Это интересно | Метки записи: | 10 комментариев

Хлебцы с чесноком и зеленью

То, что я Вам сейчас хочу предложить не пампушки и не фокачча с чесноком и зеленью, хотя я и не спорю – эта выпечка в какой-то мере на них похожа. Это – чесночные хлебцы. Основная изюминка их приготовления – это то, что на “все” хлопоты уходит не более часа. Ну а вкус их, я уверен, Вам обязательно понравится.

Хлебцы с чесноком и зеленью

Хлебцы с чесноком и зеленьюКулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления хлебцов с чесноком и зеленью:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 10 комментариев