Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки – этот простой десерт знаком наверняка многим. Да и более простого и вкусного способа использовать “залежавшиеся” яблоки вряд ли можно придумать. Один из вариантов довольно быстрого (5-7 минут на все) и относительно простого способа приготовления печеных яблок я и хочу сейчас Вам предложить.

Печеные яблоки Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 4-5 яблок среднего размера
- 3 столовых ложки чищеных грецких орехов
- 2 чайные ложки меда (или сахара)

Глазурь:

- 100 мл 10% сливок
- 70 грамм черного шоколада

Рецепт приготовления печеных яблок:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Десерты | Метки записи: | 8 комментариев

Рецепт пасхального кулича

Этот пасхальный кулич довольно прост в приготовлении и практически не требует никаких особых навыков, так что я могу его смело рекомендовать даже новичкам в хлебопекарном деле.

Пасхальный кулич

Состав:
Опара
:

- 140 грамм муки
- 200 мл молока
- ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей

Тесто:

- 400 грамм муки
- 2 яйца
- 120 грамм сливочного масла или маргарина
- 75 грамм сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- Цедра лимона

По желанию в тесто можно добавить изюм, мелко порезанная курага и прочие добавки на ваш вкус.

Рецепт приготовления пасхального кулича:

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка | Метки записи: | 5 комментариев

Пряничный домик

Пряничный домик относится к той категории выпечки, о которой можно писать и говорить все и ничего сразу. Все – потому что практически невозможно описать с точностью сам процесс- тут на 95% успех зависит от Вашей фантазии, желания и самое главное терпения, так как сам процесс приготовления пряничного домика очень и очень кропотлив и не терпит спешки. И ничего потому, что вроде бы и так все понятно даже глядя на фото – с виду обыкновенный домик, сделанный из пряничных коржей и украшенный всевозможной фурнитурой. Как говорится просто и неимоверно сложно одновременно. Тем не менее, сейчас я постараюсь рассказать о поэтапном приготовлении пряничного домика, а также об некоторых трудностях, которые могут возникнуть в процессе его приготовления.

Пряничный домик

Прежде чем начать, я хочу предупредить сразу – заранее планируйте все от первых набросков и эскизов выкройки, и уже до готового домика. И сразу несколько первых полезных советов:

- Начинайте приготовления заранее, минимум за 3 дня до момента, когда Вы планируете показать уже готовый домик. За один день домик средних размеров приготовить практически нереально, за два дня возможно, но это займет очень много времени.

- День первый – приготовление выкройки и выпечка коржей. Если хватит времени, то также в этот день можно сделать черновую склейку каркаса домика. Кстати, отдельные элементы домика удобнее сначала разукрасить, а потом уже склеивать в каркас.

- День второй – Укладка крыши и черновые работы по разукрашиванию. Почему так – все просто, некоторые работы (например, крыльцо у домика, фронтоны и прочие детали удобнее делать, когда крыша домика уже “схватилась”).

- День третий – доделываем то, что не успели, подчищаем “грязные” места и приводим домик в надлежащий вид.

Сколько это займет, в общем, по времени трудно сказать, тут все зависит от размеров и трудности “украшений”. У меня на приготовление пряничного домика из двух частей (правда без планировавшегося ранее огородика вокруг дома, заборчика, деревьев и прочей декоративной мелочи) ушло порядка 10-12 часов рабочего времени от первых набросков до уже готового домика.

Итак, когда все организационные моменты обговорены, можно приступить к приготовлению. Начнем последовательно, по шагам.

Продолжить чтение

Опубликовано в рубриках: Выпечка, Оригинальные блюда | Метки записи: , | 8 комментариев